소비자와함께
공지사항
고객게시판
도화랑나랑
객이야기
돌마당의산골이야기
포토갤러리
동영상&UCC
도화농부
복숭아 통조림 만드는법
작성자 : 도화댁      작성일 : 2013-02-14     조회 : 958


복숭아는 신선이 먹는 과일이라 하여 "선과(仙果)"라고 불리었으며, 손오공이 훔쳐 먹고서

오래 살았다고 하듯이 불로장수의 약으로 알려져 왔지요. 
  

  
.

통조림 만드는 방법

 

  1) 복숭아를 씻은 후 물기를 뺀후 먹기 좋은 크기로 자른다
     (부드러운 걸 원하면 껍질을 벗기고 아니면 그냥 두어도 좋습니다)
     (딱딱한 복숭아가 적합)

  2) 큰 냄비에 복숭아가 잠길 정도로 생수를 부어요


  3) 설탕을 넣는데요 단 걸 좋아하시면 많이 아니면 적당히넣고 팔팔 끓이세요.

      팔팔 끓으면 4분쯤 지나고 나면 불을 끄세요.
      거품은 걷어내는 것이 좋습니다.


  4) 식으면 냉장고에 넣어서 드세요 (밀봉할 수 있는 병에 보관)
      집에서 만들어 먹으면 시중에 파는 복숭아 통조림이 얼마나 맛없는지 아실겁니다.
      특히 국물이 개운할 겁니다.
     

     물컹한 걸 싫어 하시면 끓기 시작하면 바로 끄세요.


총 : 7 페이지 : 1/1
No. 제목 작성자 작성일 조회
7 2019년 복숭아품종과 판매 시기 알려 드립니다 도화농부아내 19.07.02 1644
6 고맙습니다! 사랑합니다. 최만 16.12.31 730
5 1년과정 복숭아대학 졸업 했습니다. 도화댁 14.12.09 985
4 고객님께 알립니다 도화농부아내 14.07.10 968
3 맛좋은 복숭아 고르는 방법 도화댁 14.06.25 765
2 복숭아 통조림 만드는법 도화댁 13.02.14 958
1 도화(복숭아꽃)차 만드는법 도화댁 13.02.14 1233



현재접속자 :
오늘접속자 : 9
전체접속자 : 144,403