소비자와함께
공지사항
고객게시판
도화랑나랑
객이야기
돌마당의산골이야기
포토갤러리
동영상&UCC
도화농부
도화(복숭아꽃)차 만드는법
작성자 :  도화댁 작성일 : 2013-02-14 조회수 : 827

 

1. 만드는법

 

   1.살짝 덜핀듯한 복숭아꽃을 연한 소금물에 잘 씻어 채반에 받쳐 물기를 뺀후

   

   2. 바람이 잘 통하는 그늘진 곳에서 6-8 일간 말린뒤 강한 햇볕에 2-3일 정도 말린다(꽃을 말릴때 꽃술을

      떼내어 말린다)

 

   3. 말린 꽃을 찻잔에 3-4 송이 넣고 끓는 물을 부어 30초 정도 우려 내어 마신다

 

2. 만드는법

 

    1. 복숭아 꽃을 깨끗이 손질 한다

    

    2. 손질한 꽃을 설탕으로 겹겹이 재운다

 

    3.  찻잔에 잘재운 복숭아 꽃을 약 15g 정도 넣고 우려 마신다

 

 

      도화꽃차는 찻물에 연한 노랑색이고 맛은 달달하고, 쌉싸름한 맛도 나며 새큼한 맛도

      약간 있는듯 하다

      

     도화차는 예로 부터 양반댁 여인들이 즐겨 마셨는데 꽃차 중에서 가장 예쁜 꽃차라고 할수 있다

  

      다 말린 꽃차는 종이 봉지에 넣어 습기가 없고 통풍이 잘 되는 곳에 매달아 두고 사용한다

      

     

 

 

   

    

* 우려낸물에 보습제를 넣고 스킨을 만들어도 좋다 

 

 

 
 
(총 :7건 / 페이지:1/1 )
No. 제목 작성자 작성일 조회
7  2019년 복숭아품종과 판매 시기 알려 드립니다 도화농부아내 2019-07-02 1244
6  고맙습니다! 사랑합니다. 최만 2016-12-31 522
5  1년과정 복숭아대학 졸업 했습니다. 도화댁 2014-12-09 726
4  고객님께 알립니다 도화농부아내 2014-07-10 731
3  맛좋은 복숭아 고르는 방법 도화댁 2014-06-25 634
2  복숭아 통조림 만드는법 도화댁 2013-02-14 819
1  도화(복숭아꽃)차 만드는법 도화댁 2013-02-14 827

1

 
현재접속자 :
오늘접속자 : 19
전체접속자 : 131,592